1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. かぼちゃのマヨパン粉焼き【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

かぼちゃのマヨパン粉焼き【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かぼちゃのマヨパン粉焼き

前歯でかじり取りやすい

材料

・かぼちゃ・・・3cm角1個
・マヨネーズ・・・小さじ1
・牛乳または湯で溶いた粉ミルク・・・小さじ1
・パン粉・・・小さじ1

作り方

(1)かぼちゃ3cm角1個はゆでて、1.5cm四方の薄切りにして器に並べる。
(2)マヨネーズ・牛乳または湯で溶いた粉ミルク各小さじ1を混ぜ合わせて(1)にかけ、パン粉小さじ1をふってオーブントースターで4~5分焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】きほんの離乳食 時期別 赤ちゃん大好き パンの離乳食 フリージング

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事