SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. トマトとかぼちゃのミルクスープ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

トマトとかぼちゃのミルクスープ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

トマトとかぼちゃのミルクスープ レシピ

こくのある風味ににっこり

材料

・トマト・・・1/3個
・かぼちゃ・・・3cm角1個
・ベビーフードの野菜スープ(粉末)・・・1袋
・湯・・・大さじ1
・牛乳・・・大さじ2

作り方

(1)トマト1/3個は果肉のみをこまかく刻む。かぼちゃ3cm角1個は電子レンジで約50秒加熱してつぶす。 
(2)ベビーフードの野菜スープ(粉末)1袋は湯大さじ1で溶く。 
(3)耐熱容器に(1)、(2)、牛乳大さじ2を入れて電子レンジで30~40秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

野菜のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。