1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. トマトとかぼちゃのミルクスープ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

トマトとかぼちゃのミルクスープ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

トマトとかぼちゃのミルクスープ

こくのある風味ににっこり

材料

・トマト・・・1/3個
・かぼちゃ・・・3cm角1個
・ベビーフードの野菜スープ(粉末)・・・1袋
・湯・・・大さじ1
・牛乳・・・大さじ2

作り方

(1)トマト1/3個は果肉のみをこまかく刻む。かぼちゃ3cm角1個は電子レンジで約50秒加熱してつぶす。 
(2)ベビーフードの野菜スープ(粉末)1袋は湯大さじ1で溶く。 
(3)耐熱容器に(1)、(2)、牛乳大さじ2を入れて電子レンジで30~40秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろから きほんの離乳食 野菜スープの作り方

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事