1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. カラフル野菜のチーズロールサンド【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

カラフル野菜のチーズロールサンド【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

カラフル野菜のチーズロールサンド

手づかみメニューにもおすすめレシピ

材料

・じゃがいも・・・1/4個
・牛乳・・・小さじ1 
・グリーンアスパラガス(穂先)・・・1本
・にんじん・・・5cm長さ×5mm角のスティック状2本
・プロセスチーズ・・・5cm長さ1枚 
・食パン(サンドイッチ用)・・・1枚

作り方

(1)じゃがいも1/4個は水からゆでてつぶし、牛乳小さじ1を加えてのばす。 
(2)グリーンアスパラガス(穂先)1本は湯からゆでる。にんじん5cm長さ×5mm角のスティック状2本は水からゆでる。プロセスチーズ5cm長さ1枚は5mm角のスティック状に切る。 
(3)食パン(サンドイッチ用)1枚に(1)を塗り、(2)をのせて巻き、ラップに包んで形を整える。少ししたらはずし、食べやすい大きさに切る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事