1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 鮭のピカタ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

鮭のピカタ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鮭のピカタ

卵とバターの風味でおいしい!

材料

・生鮭(刺し身)1切れ
・小麦粉・・・少々
・溶き卵・・・少々
・バター・・・少々

作り方

(1)生鮭(刺し身)1切れは一口大に切り、小麦粉少々をまぶし、溶き卵少々にくぐらせる。 
(2)フライパンにバター少々を熱して(1)を並べ、弱火で中に火が通るまで両面を焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事