鮭のピカタ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
鮭のピカタ レシピ
卵とバターの風味でおいしい!
材料
・生鮭(刺し身)1切れ
・小麦粉・・・少々
・溶き卵・・・少々
・バター・・・少々
作り方
(1)生鮭(刺し身)1切れは一口大に切り、小麦粉少々をまぶし、溶き卵少々にくぐらせる。
(2)フライパンにバター少々を熱して(1)を並べ、弱火で中に火が通るまで両面を焼く。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。