Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. ベビー棒棒鶏(バンバンジー) 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

ベビー棒棒鶏(バンバンジー) 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ベビー棒棒鶏(バンバンジー) レシピ

鶏肉と野菜はタレをかけてしっとりさせて

材料

・鶏ささ身肉・・・2cm角1個
・レタス(葉先)・・・1/3枚
・にんじん・・・1cm長さの輪切り1個
・きゅうり・・・2cm長さの輪切り1個
・だし汁・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1/3
・白すりごま・・・小さじ1/3
・マヨネーズ・・・小さじ1/3
・しょうゆ・・・数滴

作り方

(1)鶏ささ身肉2cm角1個は熱湯でゆでてこまかくほぐす。レタス(葉先)1/3枚とにんじん1cm長さの輪切り1個は短めの細切りにしてさっとゆでる。
(2)きゅうり2cm長さの輪切り1個は細切りにし、熱湯をかけて水けをきる。 
(3)器に(1)と(2)を盛り合わせる。だし汁大さじ1、砂糖・白すりごま・マヨネーズ各小さじ1/3、しょうゆ数滴を混ぜ合わせ、全体に回しかける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

肉のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
鶏と野菜のホワイトソース 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ【動画】

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。