野菜の白あえ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
野菜の白あえ レシピ
ふわふわの豆腐衣で野菜を食べやすく!
材料
・大根・・・1cm角に切って大さじ1
・小松菜・・・5~6mmサイズに刻んで大さじ1
・豆腐(絹ごし)・・・3cm角1個
作り方
(1)大根は1cm角に切って大さじ1を用意する。小松菜は5~6mmサイズに刻んで大さじ1を用意する。
(2)(1)をゆでて野菜を取り出し、ゆで汁を取っておく。
(3)豆腐(絹ごし)3cm角1個はさっとゆでてすりつぶし、(2)のゆで汁適宜でポタージュ状にのばす。(2)の野菜をあえる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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