1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 野菜の白あえ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

野菜の白あえ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

野菜の白あえ

ふわふわの豆腐衣で野菜を食べやすく!

材料

・大根・・・1cm角に切って大さじ1
・小松菜・・・5~6mmサイズに刻んで大さじ1
・豆腐(絹ごし)・・・3cm角1個

作り方

(1)大根は1cm角に切って大さじ1を用意する。小松菜は5~6mmサイズに刻んで大さじ1を用意する。 
(2)(1)をゆでて野菜を取り出し、ゆで汁を取っておく。 
(3)豆腐(絹ごし)3cm角1個はさっとゆでてすりつぶし、(2)のゆで汁適宜でポタージュ状にのばす。(2)の野菜をあえる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろから きほんの離乳食 野菜スープの作り方

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事