1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 白菜と大根のおかゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

白菜と大根のおかゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白菜と大根のおかゆ

すりつぶしやすいゆで野菜をプラス

材料

・白菜(葉先)・・・1/4枚
・大根・・・2cm角1個
・だし汁・・・大さじ1
・10倍がゆ・・・大さじ1

作り方

(1)白菜(葉先)1/4枚と大根2cm角1個はそれぞれゆでてすりつぶし、だし汁大さじ1を加えて電子レンジで約20秒加熱する。
(2)(1)と10倍がゆ大さじ1を混ぜ合わせる。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事