Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 白菜と大根のおかゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

白菜と大根のおかゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白菜と大根のおかゆ

すりつぶしやすいゆで野菜をプラス

材料

・白菜(葉先)・・・1/4枚
・大根・・・2cm角1個
・だし汁・・・大さじ1
・10倍がゆ・・・大さじ1

作り方

(1)白菜(葉先)1/4枚と大根2cm角1個はそれぞれゆでてすりつぶし、だし汁大さじ1を加えて電子レンジで約20秒加熱する。
(2)(1)と10倍がゆ大さじ1を混ぜ合わせる。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。