白身魚とトマトのトロトロ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
白身魚とトマトのトロトロ レシピ
トマト風味で魚が食べやすい!
材料
・白身魚(刺し身)・・・1/3切れ
・トマト・・・1/6個
・野菜スープ・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・少々
作り方
(1)白身魚(刺し身)1/3切れは熱湯でゆでてすりつぶす。トマト1/6個は皮と種を取り除いてすりつぶす。
(2)小鍋に(1)と野菜スープ大さじ1を加えて煮て、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ
魚のおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)