SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 白身魚とトマトのトロトロ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

白身魚とトマトのトロトロ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

更新

5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白身魚とトマトのトロトロ レシピ

トマト風味で魚が食べやすい!

材料

・白身魚(刺し身)・・・1/3切れ
・トマト・・・1/6個
・野菜スープ・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)白身魚(刺し身)1/3切れは熱湯でゆでてすりつぶす。トマト1/6個は皮と種を取り除いてすりつぶす。
(2)小鍋に(1)と野菜スープ大さじ1を加えて煮て、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ

魚のおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ ごっくん期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。