白身魚とトマトのトロトロ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
白身魚とトマトのトロトロ レシピ
トマト風味で魚が食べやすい!
材料
・白身魚(刺し身)・・・1/3切れ
・トマト・・・1/6個
・野菜スープ・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・少々
作り方
(1)白身魚(刺し身)1/3切れは熱湯でゆでてすりつぶす。トマト1/6個は皮と種を取り除いてすりつぶす。
(2)小鍋に(1)と野菜スープ大さじ1を加えて煮て、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食
離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ
魚のおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
離乳食初期 5~6ヶ月ごろ ごっくん期 の離乳食レシピをもっとみる
たまひよの離乳食の本
いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食
■おすすめ記事
・じゃがいもと白身魚のとろとろ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】
更新