Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. しらす干しとキャベツのおかゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】

しらす干しとキャベツのおかゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

しらす干しとキャベツのおかゆ レシピ

魚のうまみをほんのり感じて

材料

・しらす干し・・・小さじ1/3
・キャベツ(葉先)・・・3cm四方1枚
・10倍がゆ・・・大さじ1

作り方

(1)しらす干し小さじ1/3は熱湯を回しかけて、すりつぶす。
(2)キャベツ(葉先)3cm四方1枚は湯からゆでてこまかく刻み、すりつぶす。
10倍がゆ大さじ1と混ぜ合わせ、(1)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食初期 5~6ヶ月 [ゴックン期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おかゆ・ごはん・米のおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ ごっくん期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
0~5カ月、新米ママ&ベビーの「うまくいかない」授乳の悩みはこう解決

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。