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白身魚とかぼちゃのマッシュ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ


5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白身魚とかぼちゃのマッシュ レシピ

パサパサしがちな魚もかぼちゃでしっとり

材料

・白身魚(刺し身)・・・1/3切れ
・かぼちゃ・・・2cm角1個

作り方

(1)白身魚(刺し身)1/3切れは電子レンジで20~30秒加熱し、すりつぶす。
(2)かぼちゃ2cm角1個は電子レンジで約40秒加熱してすりつぶす。湯適宜でのばし、(1)を混ぜる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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