1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 白身魚とかぼちゃのマッシュ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

白身魚とかぼちゃのマッシュ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白身魚とかぼちゃのマッシュ

パサパサしがちな魚もかぼちゃでしっとり

材料

・白身魚(刺し身)・・・1/3切れ
・かぼちゃ・・・2cm角1個

作り方

(1)白身魚(刺し身)1/3切れは電子レンジで20~30秒加熱し、すりつぶす。
(2)かぼちゃ2cm角1個は電子レンジで約40秒加熱してすりつぶす。湯適宜でのばし、(1)を混ぜる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食5,6ヶ月ごろ じゃがいもと白身魚のとろとろ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事