1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 麩と小松菜のだし煮【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

麩と小松菜のだし煮【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

麩と小松菜のだし煮

電子レンジで作れるからカンタン!

材料

・麩・・・1個
・小松菜(葉先)・・・2枚
・だし汁・・・大さじ1

作り方

(1)麩1個はすりおろし、耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加える。
(2)小松菜(葉先)2枚は電子レンジで約20秒加熱し、こまかく刻みすりつぶす。
(3)(1)に(2)とだし汁大さじ1を加え、電子レンジで10~15秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろ じゃがいものマッシュ きほんの離乳食レシピ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事