1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 麩と小松菜のだし煮【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

麩と小松菜のだし煮【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

麩と小松菜のだし煮

電子レンジで作れるからカンタン!

材料

・麩・・・1個
・小松菜(葉先)・・・2枚
・だし汁・・・大さじ1

作り方

(1)麩1個はすりおろし、耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加える。
(2)小松菜(葉先)2枚は電子レンジで約20秒加熱し、こまかく刻みすりつぶす。
(3)(1)に(2)とだし汁大さじ1を加え、電子レンジで10~15秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
小松菜がゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/