ブロッコリーの白あえ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
ブロッコリーの白あえ レシピ
豆腐の衣で野菜をやさしく包み込んで
材料
・ブロッコリー(小房)・・・1/2個
・豆腐(絹ごし)・・・2cm角1個
・だし汁・・・小さじ1
作り方
(1)ブロッコリー(小房)1/2個は湯からゆでて、穂先のみをすりつぶす。
(2)豆腐(絹ごし)2cm角1個はゆでてすりつぶし、だし汁小さじ1を加えて混ぜ、(1)とあえる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食
離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜ペースト・マッシュのおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
離乳食初期 5~6ヶ月ごろ ごっくん期 の離乳食レシピをもっとみる
たまひよの離乳食の本
いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食
■おすすめ記事
・【動画】5,6ヶ月ごろ ブロッコリーペースト きほんの離乳食レシピ
更新