じゃがいもとかぼちゃのトロトロ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
じゃがいもとかぼちゃのトロトロ レシピ
野菜のうまみがたっぷり!
材料
・じゃがいも・・・1.5cm角1個
・だし汁・・・小さじ2
・かぼちゃ・・・1.5cm角1個
作り方
(1)じゃがいも1.5cm角1個は水からゆでてすりつぶし、だし汁小さじ2でポタージュ状にのばす。
(2)かぼちゃ1.5cm角1個は水からゆでてすりつぶし、湯小さじ2でポタージュ状にのばす。(1)とともに器に盛る。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。