ブロッコリーと玉ねぎのスープ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
ブロッコリーと玉ねぎのスープ レシピ
すりおろし玉ねぎでとろとろに
材料
・ブロッコリー(小房)・・・1/2個
・すりおろした玉ねぎ・・・大さじ1
・野菜スープ・・・1/2カップ
作り方
(1)ブロッコリー(小房)1/2個は湯からゆでて、穂先のみをすりつぶす。
(2)小鍋にすりおろした玉ねぎ大さじ1と野菜スープ1/2カップを入れてとろりとするまで煮て、(1)をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。