1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. ブロッコリーと玉ねぎのスープ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ブロッコリーと玉ねぎのスープ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ブロッコリーと玉ねぎのスープ

すりおろし玉ねぎでとろとろに

材料

・ブロッコリー(小房)・・・1/2個
・すりおろした玉ねぎ・・・大さじ1
・野菜スープ・・・1/2カップ

作り方

(1)ブロッコリー(小房)1/2個は湯からゆでて、穂先のみをすりつぶす。
(2)小鍋にすりおろした玉ねぎ大さじ1と野菜スープ1/2カップを入れてとろりとするまで煮て、(1)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事