1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. モロヘイヤのねばとろそうめん【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

モロヘイヤのねばとろそうめん【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

モロヘイヤのねばとろそうめん

モロヘイヤの粘りを利用して

材料

・そうめん・・・15本
・モロヘイヤ(葉先)・・・2牧
・にんじん・・・7mm厚さの輪切り1枚
・だし汁・・・大きじ3~4

作り方

(1)そうめん15本は熱湯でゆでて水でよく洗い、みじん切りにする。モロヘイヤ(葉先)2牧はゆでてみじん切りにする。
(2)にんじん7mm厚さの輪切り1枚はみじん切りにし、だし汁大さじ3~4で煮る。(1)を加えてひと煮立ちさせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ おかゆやうどんをプラスすれば栄養OKの主菜 いんげんとにんじんのしらあえ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事