SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 白身魚と野菜の炊き合わせ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

白身魚と野菜の炊き合わせ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白身魚と野菜の炊き合わせ レシピ

彩りもきれいな栄養満点メニュー

材料

・ひらめ(刺し身)・・・2/3切れ
・かぶ・・・1/6個
・かぼちゃ・・・1.5cm角1個
・だし汁・・・大さじ2
・水溶き片栗粉・・・小さじ1

作り方

(1)ひらめ(刺し身)2/3切れは熱湯でゆでてこまかくほぐす。かぶ1/6個、かぼちゃ1.5cm角1個はそれぞれ水からゆでて、2~3mmの角切りにする。
(2)小鍋にだし汁大さじ2、(1)を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉小さじ1でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ

魚のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

離乳食中期 7~8ヶ月・もぐもぐ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。