1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 白身魚と野菜の炊き合わせ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

白身魚と野菜の炊き合わせ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白身魚と野菜の炊き合わせ

彩りもきれいな栄養満点メニュー

材料

・ひらめ(刺し身)・・・2/3切れ
・かぶ・・・1/6個
・かぼちゃ・・・1.5cm角1個
・だし汁・・・大さじ2
・水溶き片栗粉・・・小さじ1

作り方

(1)ひらめ(刺し身)2/3切れは熱湯でゆでてこまかくほぐす。かぶ1/6個、かぼちゃ1.5cm角1個はそれぞれ水からゆでて、2~3mmの角切りにする。
(2)小鍋にだし汁大さじ2、(1)を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉小さじ1でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ かぶとサーモンのミルク煮

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事