SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 白身魚と青梗菜のひたひた煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

白身魚と青梗菜のひたひた煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白身魚と青梗菜(チンゲンサイ)のひたひた煮 レシピ

さっまいもの甘みが隠し味!

材料

・白身魚(切り身)・・・1/5切れ
・青梗菜(葉先)・・・2枚
・さつまいも・・・5mm厚さの半月切り1枚
・だし汁・・・1/4カップ
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)白身魚(切り身)1/5切れはゆでてこまかくほぐす。青梗菜(葉先)2枚はゆでて、みじん切りにする。
(2)さつまいも5mm厚さの半月切り1枚は3mm角に切り、だし汁1/4カップで煮る。(1)を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ

魚のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

離乳食中期 7~8ヶ月・もぐもぐ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。