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白身魚と青梗菜のひたひた煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

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7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白身魚と青梗菜(チンゲンサイ)のひたひた煮

さっまいもの甘みが隠し味!

材料

・白身魚(切り身)・・・1/5切れ
・青梗菜(葉先)・・・2枚
・さつまいも・・・5mm厚さの半月切り1枚
・だし汁・・・1/4カップ
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)白身魚(切り身)1/5切れはゆでてこまかくほぐす。青梗菜(葉先)2枚はゆでて、みじん切りにする。
(2)さつまいも5mm厚さの半月切り1枚は3mm角に切り、だし汁1/4カップで煮る。(1)を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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