1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ツナ&白菜のミルク煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ツナ&白菜のミルク煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ツナ&白菜のミルク煮

魚のうまみが野菜にマッチ

材料

・ツナ(水煮缶)・・・小さじ1/2
・白菜(葉先)・・・1/3枚
・にんじん・・・1cm厚さの輪切り1個
・粉ミルクか牛乳・・・大さじ2

作り方

(1)ツナ(水煮缶)小さじ1/2は熱湯を回しかけ、こまかくほぐす。
(2)白菜(葉先)1/3枚とにんじん1cm厚さの輪切り1個はみじん切りにし、電子レンジで約50秒加熱する。(1)と湯で溶いた粉ミルクか牛乳大さじ2を加えて混ぜ、電子レンジで約40秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ かぶとサーモンのミルク煮

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事