1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 鮭のおろし煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

鮭のおろし煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鮭のおろし煮

大根おろしであっさり、口あたりも◎

材料

・生鮭(切り身)・・・1/10切れ
・大根・・・5mm厚さの輪切り1枚
・小松菜(葉先)・・・1枚
・だし汁・・・大さじ2

作り方

(1)生鮭(切り身)1/10切れはゆでて、こまかくほぐす。
(2)大根5mm厚さの輪切り1枚はすりおろす。
(3)小松菜(葉先)1枚はゆでて、みじん切りにする。
(4)小鍋にだし汁大さじ2、(1)を入れてひと煮立ちさせ、(2)を加えて煮て器に盛り、(3)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ かぶとサーモンのミルク煮

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事