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鮭のおろし煮  作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

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7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鮭のおろし煮 レシピ

大根おろしであっさり、口あたりも◎

材料

・生鮭(切り身)・・・1/10切れ
・大根・・・5mm厚さの輪切り1枚
・小松菜(葉先)・・・1枚
・だし汁・・・大さじ2

作り方

(1)生鮭(切り身)1/10切れはゆでて、こまかくほぐす。
(2)大根5mm厚さの輪切り1枚はすりおろす。
(3)小松菜(葉先)1枚はゆでて、みじん切りにする。
(4)小鍋にだし汁大さじ2、(1)を入れてひと煮立ちさせ、(2)を加えて煮て器に盛り、(3)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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