1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. にんじんと大根のツナあえ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

にんじんと大根のツナあえ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

にんじんと大根のツナあえ

野菜をつぶすから食べやすい

材料

・ツナ(水煮缶)・・・小さじ1/2
・大根・・・2.5cm角1個
・にんじん・・・2cm角1個

作り方

(1)ツナ(水煮缶)小さじ1/2は熱湯を回しかけて、こまかく刻む。
(2)大根2.5cm角1個とにんじん2cm角1個は一緒にやわらかくゆでてつぶし、ゆで汁少々でのばす。(1)を加えて混ぜ合わせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろから きほんの離乳食 野菜スープの作り方

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事