小松菜と大根の煮もの 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
小松菜と大根の煮もの レシピ
野菜のおいしさを味わわせて
材料
・小松菜(葉先)・・・2枚
・大根・・・2.5cm角1個
・だし汁・・・大さじ2と1/2
・水溶き片栗粉・・・少々
作り方
(1)小松菜(葉先)2枚と大根2.5cm角1個はゆでて、みじん切りにする。
(2)小鍋に(1)とだし汁大さじ2と1/2を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉少々を加えてとろみをつける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


