1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 小松菜と玉ねぎの煮もの【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

小松菜と玉ねぎの煮もの【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

小松菜と玉ねぎの煮もの

たくさんの野菜のうまみがたっぷり

材料

・小松菜(葉先)・・・1枚
・にんじん・・・5mm厚さの輪切り1枚
・玉ねぎ・・・5mm幅のくし形切り1個
・カリフラワー(小房)・・・1/3個
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)小松菜(葉先)1枚、にんじん5mm厚さの輪切り1枚、玉ねぎ5mm幅のくし形切り1個はゆでて、それぞれをみじん切りにする。カリフラワー(小房)1/3個はゆでて、穂先のみをみじん切りにする。
(2)小鍋に (1)と水大さじ3を入れて煮て水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】7,8ヶ月ごろ離乳食 これ1品で栄養満点! 卵と野菜のおかゆ

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事