1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. かぶのだし煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

かぶのだし煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かぶのだし煮

高野豆腐をすりおろしてとろみづけ

材料

・かぶ・・・1/8個
・にんじん・・・2mm厚さの半月切り1枚
・かぶの葉(葉先)・・・1枚
・だし汁・・・1/3カップ
・高野豆腐・・・1cm角1個

作り方

(1)かぶ1/8個とにんじん2mm厚さの半月切り1枚はみじん切りにする。(2)かぶの葉(葉先)1枚は湯からゆでて、みじん切りにする。
(3)小鍋に(1)とだし汁1/3カップを入れて煮て、すりおろした高野豆腐1cm角1個を加えてとろみをつける。(2)を加えて混ぜる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】7,8ヶ月ごろ離乳食 これ1品で栄養満点! 卵と野菜のおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事