Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 枝豆コーンうどん【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

枝豆コーンうどん【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

枝豆コーンうどん

うどんにとろみのある食材を使って

材料

・ゆでうどん・・・1/3玉
・枝豆・・・6粒
・コーンクリーム(缶詰)・・・小さじ2
・だし汁・・・1/3カップ

作り方

(1)ゆでうどん1/3玉は1~2cm長さに切ってゆでて水にさらす。枝豆6粒はゆでて薄皮をむき、みじん切りにする。
(2)小鍋にコーンクリーム(缶詰)小さじ2とだし汁1/3カップ、(1)を入れて混ぜ、ひと煮する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。