1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 枝豆コーンうどん【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

枝豆コーンうどん【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

枝豆コーンうどん

うどんにとろみのある食材を使って

材料

・ゆでうどん・・・1/3玉
・枝豆・・・6粒
・コーンクリーム(缶詰)・・・小さじ2
・だし汁・・・1/3カップ

作り方

(1)ゆでうどん1/3玉は1~2cm長さに切ってゆでて水にさらす。枝豆6粒はゆでて薄皮をむき、みじん切りにする。
(2)小鍋にコーンクリーム(缶詰)小さじ2とだし汁1/3カップ、(1)を入れて混ぜ、ひと煮する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事