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トマトフレンチトースト 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

トマトフレンチトースト レシピ

さわやかなトマトジュースの風味がマッチ

材料

・溶き卵・・・小さじ1
・牛乳・・・大さじ1
・トマトジュース(無塩)・・・小さじ2
・食パン(8枚切り)・・2/3枚
・バター・・・少々

作り方

(1)溶き卵小さじ1、牛乳大さじ1、トマトジュース(無塩)小さじ2を混ぜ合わせる。
(2)食パン(8枚切り)2/3枚はみみを取り、食べやすい大きさに切って(1)に浸す。
(3)バター少々を熱したフライパンで(2)の両面を焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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