SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. トマトフレンチトースト 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

トマトフレンチトースト 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

トマトフレンチトースト レシピ

さわやかなトマトジュースの風味がマッチ

材料

・溶き卵・・・小さじ1
・牛乳・・・大さじ1
・トマトジュース(無塩)・・・小さじ2
・食パン(8枚切り)・・2/3枚
・バター・・・少々

作り方

(1)溶き卵小さじ1、牛乳大さじ1、トマトジュース(無塩)小さじ2を混ぜ合わせる。
(2)食パン(8枚切り)2/3枚はみみを取り、食べやすい大きさに切って(1)に浸す。
(3)バター少々を熱したフライパンで(2)の両面を焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

炭水化物のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。