1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. トマトフレンチトースト【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

トマトフレンチトースト【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

トマトフレンチトースト

さわやかなトマトジュースの風味がマッチ

材料

・溶き卵・・・小さじ1
・牛乳・・・大さじ1
・トマトジュース(無塩)・・・小さじ2
・食パン(8枚切り)・・2/3枚
・バター・・・少々

作り方

(1)溶き卵小さじ1、牛乳大さじ1、トマトジュース(無塩)小さじ2を混ぜ合わせる。
(2)食パン(8枚切り)2/3枚はみみを取り、食べやすい大きさに切って(1)に浸す。
(3)バター少々を熱したフライパンで(2)の両面を焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】もっとも作りたくない離乳食!?「お魚」も、カ・ン・タ・ン

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事