1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 野菜と春雨の中国風スープ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

野菜と春雨の中国風スープ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

調理をする前に必ずお読みください

野菜と春雨の 中国風スープ

つるっとした食感の春雨を使って

材料

・春雨(乾燥)・・・1g
・かぶ 4~5mm角 ・・・大さじ1
・白菜(葉先)1cm四方・・・大さじ1
・野菜スープ・・・大さじ3

作り方

(1)春雨(乾燥)1gはゆでて粗みじん切りにする。 
(2)小鍋に(1)、4〜5mm角に切ったかぶ、1cm四方に切った白菜(葉先)各大さじ1、野菜スープ大さじ3を入れて煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ かぶとサーモンのミルク煮

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事