Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. いも×いもフライ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

いも×いもフライ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

調理をする前に必ずお読みください

いも×いもフライ レシピ

ホクホクおいしい手づかみメニュー!

材料

・さつまいも・・・1cm厚さの輪切り1個
・じゃがいも・・・1/2個
・サラダ油・・・少々

作り方

(1)さつまいも1cm厚さの輪切り1個とじゃがいも1/2個は水からゆでて、それぞれ1cm×1cm×長さ5cmの棒状に切る。 
(2)フライパンにサラダ油少々を熱し、(1)をこんがりと焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

野菜のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
魚のとろみあん 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ【動画】

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。