いも×いもフライ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
いも×いもフライ レシピ
ホクホクおいしい手づかみメニュー!
材料
・さつまいも・・・1cm厚さの輪切り1個
・じゃがいも・・・1/2個
・サラダ油・・・少々
作り方
(1)さつまいも1cm厚さの輪切り1個とじゃがいも1/2個は水からゆでて、それぞれ1cm×1cm×長さ5cmの棒状に切る。
(2)フライパンにサラダ油少々を熱し、(1)をこんがりと焼く。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
野菜のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


