いも×いもフライ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

ホクホクおいしい手づかみメニュー!
いも×いもフライ レシピ
材料
・さつまいも・・・1cm厚さの輪切り1個
・じゃがいも・・・1/2個
・サラダ油・・・少々
作り方
(1)さつまいも1cm厚さの輪切り1個とじゃがいも1/2個は水からゆでて、それぞれ1cm×1cm×長さ5cmの棒状に切る。
(2)フライパンにサラダ油少々を熱し、(1)をこんがりと焼く。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食
おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
野菜のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる
たまひよの離乳食の本
いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食
■おすすめ記事
・さつまいもパンがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】
更新