1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. さやいんげんと里いものクリームパスタ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

さやいんげんと里いものクリームパスタ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

さやいんげんと里いものクリームパスタ

里いものとろみと牛乳でマイルドな味!

材料

・里いも(小)・・・1/2個
・ベビーフードのコンソメ(粉末)・・2g
・牛乳・・・大さじ2
・さやいんげん・・・1/2本
・生しいたけ・・・1/4個
・スパゲティ・・・12本

作り方

(1)里いも(小)1/2個はゆでてすりつぶす。
(2)小鍋に(1)、ベビーフードのコンソメ(粉末)2g、牛乳大さじ2を入れて煮る。
(3)さやいんげん1/2本はゆでて5~6mm幅の小口切り、生しいたけ1/4個はゆでてみじん切りにする。
(4)スパゲティ12本はゆで、1cm長さに切る。
(5)(2)に(3)と(4)を加えて混ぜる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ かぶとサーモンのミルク煮

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事