さやいんげんと里いものクリームパスタ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
さやいんげんと里いものクリームパスタ レシピ
里いものとろみと牛乳でマイルドな味!
材料
・里いも(小)・・・1/2個
・ベビーフードのコンソメ(粉末)・・2g
・牛乳・・・大さじ2
・さやいんげん・・・1/2本
・生しいたけ・・・1/4個
・スパゲティ・・・12本
作り方
(1)里いも(小)1/2個はゆでてすりつぶす。
(2)小鍋に(1)、ベビーフードのコンソメ(粉末)2g、牛乳大さじ2を入れて煮る。
(3)さやいんげん1/2本はゆでて5~6mm幅の小口切り、生しいたけ1/4個はゆでてみじん切りにする。
(4)スパゲティ12本はゆで、1cm長さに切る。
(5)(2)に(3)と(4)を加えて混ぜる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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