パプリカとなすのみそミルク炒め 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

意外な組み合わせのおいしさ!
パプリカとなすのみそミルク炒め レシピ
材料
・パプリカ(赤・黄)・・・各1/6個
・なす・・・1/6個
・ごま油・・・少々
・だし汁・・・大さじ3
・みそ・・・少々
・砂糖・・・少々
・牛乳・・・小さじ1
作り方
(1)パプリカ(赤・黄)各1/6個となす1/6個はそれぞれ皮をむいて5mm角に切る。
(2)ごま油少々を熱したフライパンで(1)を炒め、だし汁大さじ3を加えて炒め煮にする。みそ・砂糖各少々、牛乳小さじ1を加えてさらに煮る。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食
おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
野菜のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる
たまひよの離乳食の本
いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食
■おすすめ記事
・鶏と野菜のホワイトソース 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ【動画】
更新