1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. パプリカとなすのみそミルク炒め【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

パプリカとなすのみそミルク炒め【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

調理をする前に必ずお読みください

パプリカとなすのみそミルク炒め

意外な組み合わせのおいしさ!

材料

・パプリカ(赤・黄)・・・各1/6個
・なす・・・1/6個
・ごま油・・・少々
・だし汁・・・大さじ3
・みそ・・・少々
・砂糖・・・少々
・牛乳・・・小さじ1

作り方

(1)パプリカ(赤・黄)各1/6個となす1/6個はそれぞれ皮をむいて5mm角に切る。 
(2)ごま油少々を熱したフライパンで(1)を炒め、だし汁大さじ3を加えて炒め煮にする。みそ・砂糖各少々、牛乳小さじ1を加えてさらに煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】7,8ヶ月ごろ離乳食 おかゆやうどんをプラスすれば栄養OKの主菜「鶏と野菜のホワイトソース」

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事