1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. りんごとレーズン入りきんとん【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

りんごとレーズン入りきんとん【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

調理をする前に必ずお読みください

りんごとレーズン入りきんとん

甘酸っぱいりんごとレーズンが味のアクセントに!

材料

・さつまいも・・・2cm厚さの輪切り1個
・レーズン・・・7~8粒
・りんご・・・1cm幅のくし形切り1個

作り方

(1)さつまいも2cm厚さの輪切り1個は水からゆでてつぶす。 
(2)レーズン7〜8粒、りんご1cm幅のくし形切り1個は粗みじん切りにして、(1)に加えて混ぜ合わせ、茶巾形に丸める。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろ じゃがいものマッシュ きほんの離乳食レシピ

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/