Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. かじきまぐろの照り焼きさやいんげん添え【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

かじきまぐろの照り焼きさやいんげん添え【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かじきまぐろの照り焼きさやいんげん添え

照り焼きで食欲アップ!

材料

・かじきまぐろ(切り身)・・・1/5切れ
・だし汁・・・小さじ1
・しょうゆ・・・少々
・さやいんげん1本

作り方

(1)かじきまぐろ(切り身)1/5切れは1cm×3cmに切り、だし汁小さじ1、しょうゆ少々を合わせたつけ汁にしばらく漬ける。 
(2)さやいんげん1本は湯からゆで、2~3cm長さの斜め細切りにする。 
(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のかじきまぐろのみを取り出して焼き、(1)の漬け汁を加えてからめながら焼く。器に盛り、(2)を添える。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
ひらめとにんじんの煮物 お魚 離乳食 完了期(1歳~1歳6ヶ月ごろ)

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。