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豆腐のブロッコリーソースがけ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ


5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

豆腐のブロッコリーソースがけ レシピ

とろみがついたふわとろおかず

材料

・豆腐(絹ごし)・・・3cm角1個
・ブロッコリー(小房)・・・1/2個
・だし汁・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)豆腐(絹ごし)3cm角1個はゆでてすりつぶして器に盛る。
(2)ブロッコリー(小房)1/2個はゆでて穂先のみをすりつぶし、だし汁大さじ1と水溶き片栗粉少々を加えてよく混ぜ、電子レンジで約10秒加熱し、(1)にのせる

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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