とうもろこしと豆腐のだしあえ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
とうもろこしと豆腐のだしあえ レシピ
とろ~り、ふわふわ食材の組み合わせ!
材料
・とうもろこし・・・10粒
・豆腐(絹ごし)・・・1.5cm角1個
・だし汁・・・小さじ1
作り方
(1)とうもろこし10粒はゆでて粗みじん切りにして、裏ごしする。
(2)豆腐(絹ごし)1.5cm角1個はゆでてすりつぶし、だし汁小さじ1を加えて混ぜ合わせる。(1)を加えて混ぜる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。