1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. とうもろこしと豆腐のだしあえ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

とうもろこしと豆腐のだしあえ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

とうもろこしと豆腐のだしあえ

とろ~り、ふわふわ食材の組み合わせ!

材料

・とうもろこし・・・10粒
・豆腐(絹ごし)・・・1.5cm角1個
・だし汁・・・小さじ1

作り方

(1)とうもろこし10粒はゆでて粗みじん切りにして、裏ごしする。
(2)豆腐(絹ごし)1.5cm角1個はゆでてすりつぶし、だし汁小さじ1を加えて混ぜ合わせる。(1)を加えて混ぜる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろ ブロッコリーペースト きほんの離乳食レシピ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事