さつまいもと玉ねぎのスープ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
さつまいもと玉ねぎのスープ レシピ
玉ねぎのうまみたっぷり、とろとろスープ
材料
・さつまいも・・・2cm角1個
・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・野菜スープ・・・大さじ2
作り方
さつまいも2cm角1個と玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個はそれぞれ水からゆでて、すりつぶす。小鍋に入れて、野菜スープ大さじ2を加えて、とろみが出るまで煮る。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。