1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 大根とコーンのポタージュ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

大根とコーンのポタージュ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

大根とコーンのポタージュ

とろ~りクリーミーなスープ

材料

・コーン(缶詰、食塩・砂糖が無添加のもの)・・・大さじ1
・大根・・・5mm厚さの輪切り1枚
・粉ミルク・・・大さじ3
・水溶きコーンスターチ・・・少々

作り方

(1)コーン(缶詰、食塩・砂糖が無添加のもの)大さじ1はゆでて裏ごしし、大根5mm厚さの輪切り1枚はゆでてすりつぶす。
(2)湯で溶いた粉ミルク大さじ3を加えて温め、水溶きコーンスターチ少々でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろ かぶのマッシュ きほんの離乳食レシピ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事