豆腐とキャベツの7倍がゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
豆腐とキャベツの7倍がゆ レシピ
やさしい味わいのおかゆ
材料
・キャベツ(葉先)・・・4cm四方
・だし汁・・・大さじ1
・豆腐(絹ごし)・・・2.5cm角1個
・7倍がゆ・・・大さじ2
作り方
(1)キャベツ(葉先)4cm四方はみじん切りにしてだし汁大さじ1を加え、電子レンジで約30秒加熱する。
(2)豆腐(絹ごし)2.5cm角1個は5mm角に切り、(1)を加えて電子レンジで約20秒加熱し7倍がゆ大さじ2を加えて混ぜる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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