1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 豆腐とキャベツの7倍がゆ 【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

豆腐とキャベツの7倍がゆ 【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

豆腐とキャベツの7倍がゆ

やさしい味わいのおかゆ

材料

・キャベツ(葉先)・・・4cm四方
・だし汁・・・大さじ1
・豆腐(絹ごし)・・・2.5cm角1個
・7倍がゆ・・・大さじ2

作り方

(1)キャベツ(葉先)4cm四方はみじん切りにしてだし汁大さじ1を加え、電子レンジで約30秒加熱する。
(2)豆腐(絹ごし)2.5cm角1個は5mm角に切り、(1)を加えて電子レンジで約20秒加熱し7倍がゆ大さじ2を加えて混ぜる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】7,8ヶ月ごろ離乳食 これ1品で栄養満点! 卵と野菜のおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事