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のり入りかき玉うどん 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

のり入りかき玉うどん レシピ

初めてののりはとろとろに煮て

材料

・ゆでうどん・・・3本
・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・だし汁・・・大さじ3~4
・卵黄・・・小さじ1
・焼きのり・・・3cm四方1枚

作り方

(1)ゆでうどん3本はみじん切りにする。玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個はみじん切りにする。
(2)小鍋に(1)とだし汁大さじ3~4を入れて煮て、やわらかくなったら、卵黄小さじ1を加え、混ぜながらしっかり火を通す。
(3)(2)に焼きのり3cm四方1枚をこまかくちぎって加えて煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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