1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ブロッコリーとささ身のせうどん【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ブロッコリーとささ身のせうどん【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ブロッコリーとささ身のせうどん

食べにくいときはうどんをつぶしてもOK

材料

・ブロッコリー(小房)・・・1/2個
・鶏ささ身肉・・・大さじ1/2
・ゆでうどん・・・大きじ3

作り方

(1)ブロッコリー(小房)1/2個は湯からゆでて穂先のみをみじん切りにする。鶏ささ身肉はゆでてすりつぶし、大さじ1/2を用意する。
(2)小鍋に(1)と水少々を合わせてひと煮立ちさせる。
(3)みじん切りにしてゆでたうどん大さじ3を器に盛り、(2)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事