ブロッコリーとささ身のせうどん 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
ブロッコリーとささ身のせうどん レシピ
食べにくいときはうどんをつぶしてもOK
材料
・ブロッコリー(小房)・・・1/2個
・鶏ささ身肉・・・大さじ1/2
・ゆでうどん・・・大きじ3
作り方
(1)ブロッコリー(小房)1/2個は湯からゆでて穂先のみをみじん切りにする。鶏ささ身肉はゆでてすりつぶし、大さじ1/2を用意する。
(2)小鍋に(1)と水少々を合わせてひと煮立ちさせる。
(3)みじん切りにしてゆでたうどん大さじ3を器に盛り、(2)をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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