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ブロッコリーとささ身のせうどん  作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

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7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ブロッコリーとささ身のせうどん レシピ

食べにくいときはうどんをつぶしてもOK

材料

・ブロッコリー(小房)・・・1/2個
・鶏ささ身肉・・・大さじ1/2
・ゆでうどん・・・大きじ3

作り方

(1)ブロッコリー(小房)1/2個は湯からゆでて穂先のみをみじん切りにする。鶏ささ身肉はゆでてすりつぶし、大さじ1/2を用意する。
(2)小鍋に(1)と水少々を合わせてひと煮立ちさせる。
(3)みじん切りにしてゆでたうどん大さじ3を器に盛り、(2)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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