Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. あんかけうどん【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

あんかけうどん【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

あんかけうどん

あんかけだから食べやすい

材料

・ゆでうどん・・・約3本
・だし汁・・・大さじ3~4と少々
・かぼちゃ・・・2cm角1個
・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)ゆでうどん約3本はみじん切りにしてゆでる。だし汁少々を加えて器に盛る。
(2)かぼちゃ2cm角1個と玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個はゆでてみじん切りにする。
(3)耐熱容器に(2)、だし汁大さじ3~4、水溶き片栗粉少々を入れて混ぜ、電子レンジで約40秒加熱し、(1)にかける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。