1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. そぼろピーマンうどん【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

そぼろピーマンうどん【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

そぼろピーマンうどん

ピーマンはほかの野菜に替えて作っても

材料

・鶏ひき肉・・・小さじ1/2
・うどん・・・3本
・ピーマン・・・1/6個
・だし汁・・・大さじ3~4

作り方

(1)鶏ひき肉小さじ1/2は、ひたひたの水を加えて電子レンジで約15秒加熱して水けをきる。
(2)うどん3本はゆでてみじん切りにする。
(3)小鍋に(1)、皮をむいてみじん切りにしたピーマン1/6個、だし汁大さじ3~4を加えて煮る。ピーマンが煮えたら、(2)を加えてさっと煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事