1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. レバーポテトのチーズ焼き【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

レバーポテトのチーズ焼き【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

レバーポテトのチーズ焼き

鉄分バッチリメニュー

材料

・じゃがいも・・・1/4個
・BF(ベビーフード)の鶏レバー(粉末)・・・小さじ1
・粉チーズ・・・少々

作り方

(1)じゃがいも1/4個は水からゆでて、フォークの背などでつぶす。
(2)(1)と規定量の湯で溶いたBF(ベビーフード)の鶏レバー(粉末)小さじ1を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、粉チーズ少々をふり、オーブントースターで約3分焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
7,8ヶ月ごろの離乳食、鶏ささ身肉のフリージングストック作り

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事