レバーポテトのチーズ焼き 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
レバーポテトのチーズ焼き レシピ
鉄分バッチリメニュー
材料
・じゃがいも・・・1/4個
・BF(ベビーフード)の鶏レバー(粉末)・・・小さじ1
・粉チーズ・・・少々
作り方
(1)じゃがいも1/4個は水からゆでて、フォークの背などでつぶす。
(2)(1)と規定量の湯で溶いたBF(ベビーフード)の鶏レバー(粉末)小さじ1を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、粉チーズ少々をふり、オーブントースターで約3分焼く。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
乳製品のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)