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レバーポテトのチーズ焼き 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

レバーポテトのチーズ焼き レシピ

鉄分バッチリメニュー

材料

・じゃがいも・・・1/4個
・BF(ベビーフード)の鶏レバー(粉末)・・・小さじ1
・粉チーズ・・・少々

作り方

(1)じゃがいも1/4個は水からゆでて、フォークの背などでつぶす。
(2)(1)と規定量の湯で溶いたBF(ベビーフード)の鶏レバー(粉末)小さじ1を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、粉チーズ少々をふり、オーブントースターで約3分焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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