ミルクマカロニ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
ミルクマカロニ レシピ
粉ミルクと麩でとろみをつける
材料
・マカロニ・・・5本
・グリーンアスパラガス(穂先)・・・2本
・麩・・・3個
・粉ミルクか牛乳・・・大さじ3
作り方
(1)マカロニ5本、グリーンアスパラガス(穂先)2本はそれぞれゆでて、みじん切りにする。麩3個はすりおろす。
(2)小鍋に(1)と湯で溶いた粉ミルクか牛乳大さじ3を入れて、とろみがつくまで煮る。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
乳製品のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)