麩とほうれん草の納豆あえ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
麩とほうれん草の納豆あえ レシピ
ふわふわで食べやすい!
材料
・麩・・・1個
・ほうれん草(葉先)・・・1枚
・納豆(ひき割り)・・・小さじ1
・だし汁・・・大さじ1
作り方
(1)麩1個はすりおろして、水でもどす。ほうれん草(葉先)1枚はゆでて水にさらし、みじん切りにする。納豆(ひき割り)小さじ1は熱湯を回しかけ、さらにこまかく刻む。
(2)(1)とだし汁大さじ1を混ぜ合わせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


