1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 納豆と白菜のとろ煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

納豆と白菜のとろ煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

納豆と白菜のとろ煮

納豆のとろみで野菜も食べやすい!

材料

・大根・・・3mm厚さの輪切り1/4枚
・白菜(葉先)・・・1/2枚
・納豆(ひき割り)・・・小さじ1
・だし汁・・・1/4カップ

作り方

(1)大根3mm厚さの輪切り1/4枚はゆでて3mm角に、白菜(葉先)1/2枚はゆでてみじん切りにする。納豆(ひき割り)小さじ1は熱湯を回しかける。
(2)小鍋にだし汁1/4カップ、(1)を入れてひと煮立ちさせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ かぶとサーモンのミルク煮

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事