きゅうりとトマトのジュレ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
きゅうりとトマトのジュレ レシピ
ゆるゆるのジュレでのどごしさわやか!
材料
・きゅうり・・・2cm長さ1個
・トマト・・・1/6個
・ゼラチン・・・2g
作り方
(1)きゅうり2cm長さ1個はすりおろし、トマト1/6個は果肉のみをこまかく刻む。混ぜ合わせ、電子レンジで約40秒加熱する。
(2)ゼラチン2gを水大さじ1/2と合わせてふやかし、電子レンジで約10秒加熱して溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせ、冷やし固める。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。