カリフラワーのすいかソース がけ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
カリフラワーのすいかソース がけ レシピ
すいかの甘みで食べやすい!
材料
・カリフラワー(小房)・・・1/2個
・すいか・・・2cm角1個
・水溶き片栗粉・・・少々
作り方
(1)カリフラワー(小房)1/2個はゆでて、穂先のみをみじん切りにする。
(2)すいか2cm角1個は裏ごしし、水溶き片栗粉少々を加えて電子レンジで10~15秒加熱して混ぜ、(1)にかける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。