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玉ねぎとにんじんのスープ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

玉ねぎとにんじんのスープ レシピ

野菜の甘みがじんわりおいしい

材料

・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・にんじん・・・2cm厚さの輪切り1個
・麩・・・1個
・BF(ベビーフード)の洋風だし・・・1袋

作り方

(1)玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個とにんじん2cm厚さの輪切り1個はみじん切りにし、ともに電子レンジで約1分加熱する。
(2)麩1個はすりおろして水でもどし、(1)に入れて、水大さじ3とBF(ベビーフード)の洋風だし1袋を加え、電子レンジでさらに約20秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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