1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 玉ねぎとにんじんのスープ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

玉ねぎとにんじんのスープ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

玉ねぎとにんじんのスープ

野菜の甘みがじんわりおいしい

材料

・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・にんじん・・・2cm厚さの輪切り1個
・麩・・・1個
・BF(ベビーフード)の洋風だし・・・1袋

作り方

(1)玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個とにんじん2cm厚さの輪切り1個はみじん切りにし、ともに電子レンジで約1分加熱する。
(2)麩1個はすりおろして水でもどし、(1)に入れて、水大さじ3とBF(ベビーフード)の洋風だし1袋を加え、電子レンジでさらに約20秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ おかゆやうどんをプラスすれば栄養OKの主菜 いんげんとにんじんのしらあえ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事