SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 玉ねぎとにんじんのスープ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

玉ねぎとにんじんのスープ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

玉ねぎとにんじんのスープ レシピ

野菜の甘みがじんわりおいしい

材料

・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・にんじん・・・2cm厚さの輪切り1個
・麩・・・1個
・BF(ベビーフード)の洋風だし・・・1袋

作り方

(1)玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個とにんじん2cm厚さの輪切り1個はみじん切りにし、ともに電子レンジで約1分加熱する。
(2)麩1個はすりおろして水でもどし、(1)に入れて、水大さじ3とBF(ベビーフード)の洋風だし1袋を加え、電子レンジでさらに約20秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ

野菜のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

離乳食中期 7~8ヶ月・もぐもぐ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。