ブロッコリーとかぶのミモザサラダ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
ブロッコリーとかぶのミモザサラダ レシピ
卵の黄身は裏ごしして舌触りよく
材料
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・かぶ・・・1/5個
・野菜スープ・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・少々
・かたゆで卵の黄身・・・小さじ1/2
作り方
(1)ブロッコリー(小房)1個はゆでて穂先のみをみじん切りにする。かぶ1/5個はゆでてみじん切りにする。
(2)(1)野菜スープ大さじ1、水溶き片栗粉少々を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジで20~30秒加熱して混ぜる。
(3)(2)に裏ごししたかたゆで卵の黄身小さじ1/2をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


