ほうれん草とじゃがいものスープ煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
ほうれん草とじゃがいものスープ煮 レシピ
じゃがいもをつぷしながら与えてもOK
材料
・ほうれん草(葉先)・・・2枚
・じゃがいも・・・2.5cm角1個
・野菜スープ・・・大さじ2
作り方
(1)ほうれん草(葉先)2枚は電子レンジで約20秒加熱して水にさらし、みじん切りにする。じゃがいも2.5cm角1個は3mm角に切り、電子レンジで約50秒加熱する。
(2)(1)に野菜スープ大さじ2を加えて、電子レンジで約20秒加熱する。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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