SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. ほうれん草とじゃがいものスープ煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

ほうれん草とじゃがいものスープ煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ほうれん草とじゃがいものスープ煮 レシピ

じゃがいもをつぷしながら与えてもOK

材料

・ほうれん草(葉先)・・・2枚
・じゃがいも・・・2.5cm角1個
・野菜スープ・・・大さじ2

作り方

(1)ほうれん草(葉先)2枚は電子レンジで約20秒加熱して水にさらし、みじん切りにする。じゃがいも2.5cm角1個は3mm角に切り、電子レンジで約50秒加熱する。
(2)(1)に野菜スープ大さじ2を加えて、電子レンジで約20秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ

野菜のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

離乳食中期 7~8ヶ月・もぐもぐ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。