1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. ほうれん草とじゃがいものスープ煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ほうれん草とじゃがいものスープ煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ほうれん草とじゃがいものスープ煮

じゃがいもをつぷしながら与えてもOK

材料

・ほうれん草(葉先)・・・2枚
・じゃがいも・・・2.5cm角1個
・野菜スープ・・・大さじ2

作り方

(1)ほうれん草(葉先)2枚は電子レンジで約20秒加熱して水にさらし、みじん切りにする。じゃがいも2.5cm角1個は3mm角に切り、電子レンジで約50秒加熱する。
(2)(1)に野菜スープ大さじ2を加えて、電子レンジで約20秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
きほんの離乳食 にんじんは細かく切るとつぶしにくい?

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/