枝豆ディップのソフトカナッペ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
枝豆ディップのソフトカナッペ レシピ
クリーミーなディップがおいしい
材料
・枝豆・・・10粒
・ツナ(水煮缶)・・・小さじ1/2
・クリームチーズ・・・大さじ1
・食パン(サンドイッチ用)・・2/3枚
作り方
(1)枝豆10粒はゆでて薄皮をむき、すりつぶす。ツナ(水煮缶)小さじ1/2は汁けをきる。
(2)(1)にクリームチーズ大さじ1を入れで混ぜ合わせる。
(3)食パン(サンドイッチ用)2/3枚は好みの型で抜き、(2)をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。