SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 枝豆ディップのソフトカナッペ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

枝豆ディップのソフトカナッペ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

枝豆ディップのソフトカナッペ レシピ

クリーミーなディップがおいしい

材料

・枝豆・・・10粒
・ツナ(水煮缶)・・・小さじ1/2
・クリームチーズ・・・大さじ1
・食パン(サンドイッチ用)・・2/3枚

作り方

(1)枝豆10粒はゆでて薄皮をむき、すりつぶす。ツナ(水煮缶)小さじ1/2は汁けをきる。
(2)(1)にクリームチーズ大さじ1を入れで混ぜ合わせる。
(3)食パン(サンドイッチ用)2/3枚は好みの型で抜き、(2)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

炭水化物のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。