1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 枝豆ディップのソフトカナッペ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

枝豆ディップのソフトカナッペ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

枝豆ディップのソフトカナッペ

クリーミーなディップがおいしい

材料

・枝豆・・・10粒
・ツナ(水煮缶)・・・小さじ1/2
・クリームチーズ・・・大さじ1
・食パン(サンドイッチ用)・・2/3枚

作り方

(1)枝豆10粒はゆでて薄皮をむき、すりつぶす。ツナ(水煮缶)小さじ1/2は汁けをきる。
(2)(1)にクリームチーズ大さじ1を入れで混ぜ合わせる。
(3)食パン(サンドイッチ用)2/3枚は好みの型で抜き、(2)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】とろみをつけると食べやすい!離乳食 魚のとろみあん 離乳食9~11ヶ月ごろ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事